أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي


أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي
أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي


أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي

أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي:اليوم ساقدم لكم بطريقة سهلة طريقة عمل وتحضير ومكونات ومقادير الارز باللبن والشيكولاتة بطريقة فاطمة ابو حاتي 


مكونات أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي

- 1 ½ كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 ½ كوب لبن حليب.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 كوب كريمة لبانىِ (الكريمة الدَسمة).
- 1 ¼ كوب شيكولاتة خام مَبشورة.
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة خالىِ من السكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.


طريقة عمل أرز باللبن والشيكولاتة فاطمة ابو حاتي

1- يُسكب الحليب والكريمة فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يُترك المَزيج على نار متوسطة حتى يَصل إلى الغليان.
2- تضاف الشيكولاتة المَبشورة والكاكاو والسكر إلى الحليب، ويَستمر تَقليبه على النار حتى تَذوب مكوناته وتَمتزج جيداً معاً ويَعود إلى الغليان.
3- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويضاف الأرز المُصفىَّ إلى الحليب ويُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَتشرب الأرز ½ مَزيج الحليب.
4- تضاف الفانيليا إلى خليط الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 12 دقيقة أو حتى يَنضج ويُصبح مَزيجاً سميك القوام.
5- يُرفع خليط الأرز من على النار، ويُعبأ فى كاسات التَقديم، ثم يُترك جانباً لمدة 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته.
6- تُوضع كاسات الأرز فى المُبرد (الثلاجة)، وتُترك لمدة ساعة على الأقل أو حتى تَتماسك، ثم يُثر عليها المكسرات وتُقدم.

التعليقات

أحدث أقدم